Esta especie está incluida en el Libro Rojo. En Rusia, el único lugar de anidación es la sección sur de la Reserva Marina del Lejano Oriente en el krai de Primorie (Rusia ).
Las espátulas menores son monógamas (una sola pareja, por lo general, durante toda la vida). Construyen sus nidos en áreas planas de acantilados rocosos de islas marinas.
Por cierto, la puesta de 2-3 huevos es incubada por ambos miembros de la pareja durante 26 días: por la noche, la hembra; durante el día, principalmente el macho.
¡Buenas noches a todos!
ㅤ
Para ver el contenido multimedia de esta entrada, haga clic en aquí.